Меню
3 день фестиваля

22 ноября в рамках фестиваля «Сказочная палитра» было представлено сразу три спектакля. На сцене ДК Тракторостроителей Марийский республиканский театр-центр представили спектакль «Алвар и Тень», вечером на сцене ДК Тракторостроителей высутпил Театр юного зрителя г. Заречного с притчей А. Попова «Идущие к свету», а на сцене Театра кукол ТЮЗ Республики Саха (Якутия) представил трагифарс «Король умирает» Э. Ионеско. 

Марийский театр стал постоянным гостем в Чувашии. На этот раз он представил историю о зайце Алваре. В одном лесу жили-были веселый зайчонок Алвар, его мама Мреки и другие звери и птицы. Алвар любил играть и резвиться, а еще… похвастаться: «Я, Алвар, космический заяц! Я, Алвар, свободный заяц! Я, Алвар, удивляющий всех заяц!». Однажды он решил, что может обойтись без собственной Тени, и прогнал её. Много всего приключилось, прежде чем Алвар отыскал свою Тень и помирился с ней.

Театр юного зрителя г. Заречного рассказал притчу по пьесе Алексея Попова – участника Межрегиональной лаборатории-форума национальной драматургии для детей и молодежи, организованной Чувашским ТЮЗом в 2014 году.  В спектакле представлен необычный взгляд на известную и неразрешимую проблему сосуществования в едином мире двух противостоящих сил — Добра и Зла. Это попытка осознания места и роли человека в этом противостоянии. В наше время, время огромного количества всевозможных свобод и бесчисленных вариантов нравственного выбора, предлагаемых человеку, эта попытка особо ценна. У каждого героя спектакля своя правда, свой выбор жизненного пути. Режиссеру и актерам с помощью выразительных сценических средств удалось создать в спектакле ощущение поиска и чувства тревоги. Аскетичные, но выразительные декорации Тамары Вечерки дали простор для фантазии режиссера и игры актеров.

На сцене Театра кукол в это же время с большим успехом прошел трагифарс «Король умирает» Э. Ионеско в исполнении артистов Государственного театра юного зрителя Республики Саха (Якутия).

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: