Меню
Актуализации классики в Год литературы

26 января 2015 г. коллектив Чувашского государственного театра юного зрителя им. М. Сеспеля обсудил Послание Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики.

В важнейшем для республики документе Глава определил основные ориентиры на 2015 год, объявленный Годом литературы в России и Годом Константина Иванова в Чувашии. В своем выступлении Михаил Васильевич Игнатьев еще раз подчеркнул, что культура является главным фактором развития человека. По его словам, она «определяет духовную сущность любого народа, его самобытность и уникальность, является сферой проявления душевных сил и творческих способностей».

«Театр является одним из важных ресурсов по духовно-нравственному обогащению и организации качественного досуга населения. Это накладывает дополнительную ответственность на все театры республики. Совершенно точно в Послании поднят вопрос о необходимости патриотического воспитания детей и молодежи. Эту задачу Чувашский ТЮЗ успешно выполняет на протяжении 80 лет. Большой эмоциональный подъем вызвали слова о предстоящем праздновании 70-летия Великой Победы. Нужно достойно подготовиться к этой дате, отдать должное живым участникам Великой Отечественной войны, почтить память павших, сохранить непреходящие ценности и передать молодому поколению чувство гордости за великую и сильную Россию», - отметила директор Чувашского государственного  театра юного зрителя им. М. Сеспеля Елена Николаева.

В ходе собрания был обсужден план работы на первое полугодие. К юбилею Великой Победы при поддержке Министерства культуры Чувашии готовится к выпуску спектакль «Çерем çинчи çиçĕм» Анатолия Хмыта, в Год литературы театр ставит В. Шукшина, восстанавливает спектакль по пьесе классика А. Чехова «Вишневый сад». Актуализируется спектакль «Чĕрĕ Сăмах» И. Трера, постановка которого осуществлена на Грант Главы Чувашии. В детской афише – спектакли по произведениям П. Ершова «Конек-Горбунок», Н. Лескова «Левша», Ш. Перро «Кот в сапогах» и другие сказки. В феврале состоится также премьера рождественской сказки «Çапкаланчăк» (Бомжик) Е. Лисиной.

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: