Меню
Более 1,5 тысяч зрителей стали участниками проекта «Театрин»

Проект Чувашского театра юного зрителя им. М. Сеспеля «Театрин» подходит к своему завершению. Программа, организованная при поддержке Минкультуры России, позволила побывать с благотворительными спектаклями в детских домах, социально-реабилитационных центрах, психоневрологических интернатах и домах престарелых.

17 декабря 2015 года в Кугесьском детском доме-интернате и Чебоксарской специальной (коррекционной) начальной школе-детском саду  №3 «Надежда» артисты показали новогоднюю сказку «Елка и Белка». Сюжет спектакля строится на том, что в предновогоднюю ночь из детского дома сбегают две сестренки - Елка и Белка. Они мечтают разыскать Деда Мороза и попросить его найти для них родителей, а для Пня-Колодыча – друзей.

За время реализации проекта  и театр юного зрителя обрел более 1,5 тысяч новых друзей. Именно столько детей и взрослых посмотрели постановки.  Всего за время проекта проведено более 20 мероприятий, которые вызвали широкий интерес у зрителей и общественности.  

Напомним, «ТЕАТРИН» - социальный проект Чувашского государственного театра юного зрителя имени М. Сеспеля,  направленный на творческую реабилитацию  особой категории зрителей через сценическое искусство. Проект «Театрин» осуществлялся Чувашским государственным театром юного зрителя имени М. Сеспеля с июня по декабрь 2015 года. Эффективность проекта подтверждают многочисленные отзывы руководителей учреждений, медперсонала, и, конечно же, зрителей. Везде отмечается положительная мотивация к выздоровлению и жизни, улучшение эмоционального состояния здоровья больных. В результате осуществления проекта у больных детей и пожилых людей повышается настроение, возникает интерес к сценическому искусству и творчеству.

Метод арт-терапии, или терапии искусством, с успехом применяется в международной и российской практике при работе с детьми, взрослыми, в индивидуальной и семейной терапии. В последние годы метод широко распространился  в России и за рубежом. Успех подобного проекта доказан театрами из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга. Проект «Театрин» Чувашского государственного театра юного зрителя имени М. Сеспеля  также стал положительным примером работы в этом направлении.

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: