Меню
Чувашский и Марийский ТЮЗы обмениваются гастролями

С 8 по 10 апреля состоятся обменные гастроли Чувашского театра юного зрителя им. М. Сеспеля и Марийского республиканского театра–центра для детей и молодежи г. Йошкар-Ола.

Марийский театр представит в Чебоксарах три свои постановки для детей различного возраста:

8 апреля в 11.00 и 13.00 - сказка «Принц и Чудовище» Е. Тыщук;

9 апреля в 11.00 и 13.00 – необыкновенное сказочное происшествие «Чудесное превращение Бабы-Яги» А. Чубаровой, И. Егоровой;

10 апреля в 14.00  и 18.30 – сказка на основе русского фольклора «Про Федота-стрельца, удалого молодца» Л. Филатова.

Сказка «Принц и Чудовище» отображает современную жизнь. В ней Королева, начитавшись модных журналов, решила внедрить новейшую систему воспитания, согласно которой все заботы о дочери переложатся на няню, а мама должна заниматься только собой. Принцессе позволяется всё, что ей заблагорассудится. В итоге дочь из воспитанной девушки превращается в Чудовище. Девочка перестала умываться, чистить зубы, расчесывать волосы, вредничает, хамит взрослым. Лишь в конце спектакля, влюбившись в Принца, снова превращается в воспитанную девушку.

«Чудесное превращение Бабы-Яги» – новая пьеса-сказка для детей, написанная в соавторстве Алёной Чубаровой и Ириной Егоровой. На сцене Марийского республиканского театра-центра для детей и молодёжи состоялась российская премьера спектакля.

Итак,  у Бабы-Яги – беда! Влюбилась она. Да так, что жить по-старому уже невмоготу. И любимый её – не леший, не водяной, а пастух деревенский Никита. И как быть теперь влюблённой Ягуле? Кот учёный, состоящий у Бабы-Яги на службе, придумывает хитроумный план. И всё могло бы случиться, да у Никиты невеста есть – Настёна. Впрочем, план всё же сработает, но непредвиденным образом.

Написанное на основе русского фольклора произведение Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца» стало поистине шедевром современной русской литературы. Эта сказка в первую очередь ценна своим русским духом, живыми характерами, интересна остротой сюжета, глубиной народного юмора. Вот почему спектакль уже много лет является украшением репертуара Марийского ТЮЗа.

В свою очередь, Чувашский ТЮЗ в это время предложит марийским зрителям спектакль «Конек-Горбунок» И. Трера по сказке П. Ершова.

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: