Меню
Чувашский ТЮЗ им. М. Сеспеля - на гастролях в Республике Марий Эл

2 октября стартовали круговые гастроли Чувашского государственного театра юного зрителя им. М. Сеспеля в Республике Марий Эл. В первый день коллектив представил на сцене Марийского республиканского театра-центра для детей и молодежи комедию Д. Фонвизина «Недоросль» и музыкальный детектив «РэПКА» Е. Шашина, Б. Лагоды.  Ранее  марийские коллеги представили три спектакля на чебоксарской сцене.

Обменный гастрольный тур проходит в рамках программы «Большие гастроли для детей и молодежи», организуемой Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности и финансируемой Министерством культуры Российской Федерации. 

Приветствуя зрителей перед началом спектакля, исполнительный директор Марийского республиканского театра-центра для детей и молодежи Эдуард Александров отметил важность программы для расширения гастрольной практики и творческого развития детских театров. Главный режиссер Чувашского ТЮЗа, заслуженный деятель искусств Чувашии Иосиф Дмитриев подчеркнул: «Благодаря достаточному финансированию, мы имеем возможность вывозить спектакли в стационарном варианте: с полным объемом декораций и реквизита. Таким образом сохраняется художественная ценность постановок». 

Спектакли Чувашского ТЮЗа имели большой успех у юных зрителей. Учащиеся отметили профессиональную игру артистов и актуальность тематики произведений.

Следующие выступления состоятся  4, 5 и 9-11 октября в городах Йошкар-Ола, Волжск, Козьмодемьянск, Звенигово. В рамках программы также будет организован благотворительный показ в Семеновской школе-интернате г. Йошкар-Олы.

Справочно:

Специальная программа «Большие гастроли для детей и молодежи» стартовала 1 сентября 2017 года: в программе примут участие 100 театров, жители 77  городов увидят более 850 детских спектакли из разных регионов России.

Проект направлен на формирование общего культурного пространства России, расширение рамок творческого сотрудничества, привлечение новой зрительской аудитории. География программы простирается от Калининграда до Владивостока, от Севастополя до Петропавловска-Камчатского.

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: