Меню
Дети смотрят фильмы о войне

– Извините, мне не достался «треугольник», а я хочу показать его родителям, чтобы с ними еще раз прийти посмотреть это кино, – просит девочка с большими голубыми глазами после просмотра фильма «Солдатик».   

В кинозале «Сеспель» Чувашского театра юного зрителя настоящий аншлаг: учащиеся Чебоксарской средней школы №12 пришли смотреть фильм «Солдатик» в рамках совместного проекта  ТЮЗа и «Чувашкино» «Фильмы о войне». Показу фильма предшествовал пригласительный билет, выполненный в форме фронтового «треугольника» с посланием адресату. Такие письма с фронта – обычные тетрадные листы, складывавшиеся простым треугольником, без почтовой марки – во время Великой Отечественной войны дарили надежду близким и родным советских солдат. Пишет – значит, жив!

Сегодняшний «солдатский треугольник» адресован новому поколению. Адрес простой: «Дорогому зрителю». В письме такие строки: «Юный друг! Приглашаем тебя посмотреть кино про самого маленького солдата героя Великой Отечественной войны Сережу. Ему было всего 6 лет. Он ни разу не взял в руки оружия, но медаль «За боевые заслуги» получил самую настоящую. Сережа потерял всех родных, но не потерял веру в людей. Он стал любимцем солдат, спас жизнь командиру и нашел новую семью. А также благодаря его находчивости поймали немецких шпионов. Мы верим, что ты вырастешь настоящим патриотом и будешь любить Родину так же, как и Сережа. С наступающим Днем Победы! Ждем тебя на фильм «Солдатик»! Твой театр юного зрителя. Май 2019 года».

Фильм про маленького солдата очень понравился детям. Кирилл Николаев из третьего «Б» в театре юного зрителя не первый раз, бывал с родителями и на спектаклях, и в кино. Фильмы о войне он обожает: смотрит их и по телевизору, но в кинотеатре впечатления ярче.

Маша Осипова из второго «А» все же получила свой треугольник. Спрашиваем: «Чем понравился фильм?», отвечает: «Очень понравился Сережа, потому что он храбрый!»

Студенты Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева в этот день посмотрели и обсудили фильм «Спасти Ленинград».  

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: