Меню
Гастроли Горномарийского драматического театра

17 октября в Чувашском государственном театре юного зрителя им. М. Сеспеля состоятся гастроли Горномарийского драматического театра (Республика Марий Эл).

Вниманию зрителей будут представлены два спектакля.

«Сказка о непослушном мальчике» по стихам К.Чуковского «Мойдодыр». Режиссер-постановщик: заслуженная артистка РМЭ Ольга Искоскина.
Сказка о непослушном мальчике – детский спектакль по стихам  К.Чуковского «Мойдодыр». Приучить детей с детства чистоплотности не всегда удается родителям, поэтому посмотрев спектакль, дети воочию убеждаются, как грязнули смотрятся со стороны и с ними не хотят иметь дело обычные предметы, не говоря уже о закадычных друзьях.
Известные стихи К.Чуковского в доступной шутливой форме учат элементарным правилам гигиены: чистить зубы и мыть руки… А в противном случае может убежать одеяло и  улететь простыня, что, конечно же, интригует маленьких зрителей. Детям свойственен дух противоречия, они любят поступать наоборот, поэтому в спектакле рассказывается и о правилах поведения «для непослушных детей», которые надо исполнять наоборот, чтобы с ними не случилось неприятностей.

Начало спектакля – 12.00

Драма «Зимы не будет» в 2 действиях по одноименной пьесе Виктора Ольшанского. Режиссер-постановщик - заслуженный деятель искусств Республики Марий Эл Борис Веркау.

Осень… Листья падают… Скоро зима…Что делать бездомным жителям лавки на колесах, в котором нет света, обогревателя, когда плитка не включается и радио замолчало? Как выжить в подобных условиях, как не сломаться, не озлобиться? Не потерять веру в добро, в любовь, в справедливость? Действие спектакля разворачивается будто в двух измерениях: это мир кошек, похожий на мир людей, и наш мир взаимоотношений…

Непридуманная история в жанре драмы по пьесе Виктора Ольшанского «Зимы не будет» в постановке заслуженного деятеля искусств Республики Марий Эл Бориса Веркау заставляет задуматься о смысле и главных ценностях человеческой жизни, о взаимной поддержке и сострадании, об отношении к детям, к старости, к природе, к братьям нашим меньшим... Пожилая женщина, тетя Паша, продала свой дом, деньги отдала сыну. Но не поладив с невесткой оказалась на улице, нашла приют в старой лавке на колесах с бездомными кошками…Ах, если бы зимы действительно не было, но…

Начало спектакля – 14.00

Справки по тел.: 45-00-34

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: