Меню
Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел встречу с деятелями культуры и искусства республики

12 января в Чувашском государственном театре оперы и балета состоялась встреча Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева с деятелями культуры и искусства республики, в ходе которой были подведены итоги развития отрасли культуры и искусства Чувашской Республики за 2016 год.

В мероприятии также приняли участие министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константин Яковлев, Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Валерий Филимонов, Глава города Чебоксары Ирина Клементьева, председатель Общественной палаты Чувашской Республики Алексей Судленков, председатель рескома профсоюза работников культуры Светлана Демидова, председатель ассамблеи народов Чувашской Республики, председатель совета старейшин Чувашской Республики Лев Кураков, деятели культуры и искусства республики.

«Особого уважения и всесторонней поддержки заслуживают люди, которые творят в целях развития и сохранения отрасли. Художники, артисты, скульпторы, писатели, научные деятели – каждый вносит свою лепту в общее благородное дело на благо чувашского народа… Они заслуживают самого высокого уважения и почета», - сказал Глава республики, приветствуя участников мероприятия.

Глава республики констатировал, что в 2016 г. на отрасль культуры направлено 2 млрд. руб., в том числе дополнительно выделено более 300 млн. рублей, что выше уровня 2012 г. на 33,3 %.

Далее Михаил Васильевич поздравил с наступившим Новым годом и пожелал всем крепкого здоровья, творческого долголетия, новых идей и проектов.

Также к деятелям культуры и искусства республики обратился министр культуры Константин Яковлев. Константин Геннадиевич отметил, что среди работников культуры и деятелей искусства нет ни одного человека, который бы не любил свою работу, такую яркую и многогранную. «Благодаря вашему самоотверженному служению своей профессии, культура является неотъемлемой частью жизни нашей республики», - подчеркнула министр.

В ходе встречи было отмечено, что в Чувашской Республике большое внимание уделяется всесторонней поддержке деятелей культуры и науки, внесших особый вклад в развитие и сохранение отрасли. В соответствии с Указом Главы Чувашской Республики от 30 декабря 2014 г. № 180 «О государственной поддержке культуры и науки в Чувашской Республике» за особые заслуги в развитии культуры 30 деятелей культуры и науки получают ежемесячные пожизненные государственные пособия. Ежегодно за создание высокохудожественных произведений и фундаментальные исследования в области литературы и искусства назначаются государственные стипендии деятелям культуры и науки.

Мероприятие сопровождалось яркими выступлениями артистов ведущих театров и концертных учреждений республики.

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: