Меню
Комментарий Елены Николаевой, директора Чувашского государственного театра юного зрителя им. М. Сеспеля к Посланию Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева Госсовету Чувашии

В Послании Главы Чувашии Михаила Игнатьева Госсовету республики отражен практически весь спектр вопросов и актуальных проблем, касающихся деятельности республики и волнующих граждан Чувашии. Отрадно, что в своем выступлении Михаил Васильевич особый акцент делает на культуре. 
В соответствии с Указом Президента России 2019 год в стране объявлен Годом театра, мероприятия охватят все регионы Российской Федерации. Театр играет огромную роль в жизни человека. Помогает в формировании личности, его взглядов на жизнь, восполняет человеческую потребность в прекрасном. Безусловно, все театральные проблемы за один год решить невозможно. Президентский Указ о Годе театра даст толчок к развитию. Многие театры требуют реконструкции и капитального ремонта. Я думаю, что 2019 год станет отправной точкой «ремонтной эпопеи» театров в нашей стране. Следует отметить, что в последние годы наблюдаются конкретные действия по поддержке театров и других объектов социально-культурной сферы. Особое внимание уделяется молодежным коллективам, театрам юного зрителя, кукольным театрам. Театр юного зрителя им. М. Сеспеля также получил дополнительную финансовую поддержку на создание новых постановок, организацию гастрольных проектов и техническое переоснащение. Это очень радует. 85-летний юбилей Театр юного зрителя им. М. Сеспеля отпраздновал в собственном здании, на профессиональной сцене. Коллектив нашего театра выражает глубокую благодарность Правительству республики, Минкультуры Чувашии за поддержку. Ведь роль театра в становлении личности, воспитании подрастающего поколения неоценима.

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: