Меню
На Международном фестивале «Кееда»

Артисты Чувашского государственного театра юного зрителя им. М. Сеспеля приняли участие в Международном фестивале спектаклей для детей и подростков национальных театров «Кееда».

Театральный форум, проходивший с 1 по 5 октября, был организован Национальным драматическим театром им. Б.Басангова при содействии Союза театральных деятелей Российской Федерации.

На фестивале зрители познакомились с постановками театров юного зрителя Мордовии, Чувашии и Марий-Эл, Северной Осетии и Азербайджана.

В просмотре и обсуждении программных спектаклей приняли участие и почетные гости фестиваля: известный российский театральный критик  Валентина Борисовна Федорова (г. Москва, Российская Федерация) и Рустем Хакимов (г.Уфа, Республика Башкирия), а также руководители театров, художественные руководители  и главные режиссеры региональных театров.  

Чувашский театр юного зрителя им. М. Сеспеля показал 3 октября сказку «Не хочу быть собакой!» С.Белова, С.Куваева. На обсуждении Валентина Федорова подчеркнула яркость, эмоциональность и энергетическую наполненность спектакля, активность зрительской аудитории.

На закрытии фестиваля участникам были вручены благодарственные письма, дипломы и статуэтки Кееды.  Валентина Федорова отметила, что рождение такого фестиваля стало заметным явлением в театральной жизни. У фестиваля появился свой зритель, который по театральным постановкам узнает жизнь и культуру других народов. Организаторы фестиваля директор театра Галина Шураева и художественный руководитель Калмыцкого драматического театра Борис Манджиев поблагодарили гостей и выразили надежду на продолжение столь необходимого для зрителей и творческого развития детских театров фестиваля.

«Фестиваль «Кееда» прошел в удивительной атмосфере счастья, радости и дружеского общения. На протяжении всех дней лукавый и веселый герой калмыцких сказок - символ этого фестиваля - приглашал маленьких зрителей на большой театральный праздник. Мы от всего сердца благодарим руководство театра Галину Борисовну и Бориса Наминовича за теплый прием и оказанную честь выступать на фестивале.  Коллектив Национального театра имени Баатра Басангова мы знаем по обменным гастролям, это потрясающий, высокопрофессиональный, живой коллектив, с большим сердцем и душой. Успехов нашим друзьям!», - отметила заслуженная артистка Чувашии Ирина Архипова.

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: