Меню
На «Московской масленице - 2018»

Чувашский государственный театр юного зрителя им. М. Сеспеля принял участие в праздничной программе «Московская  масленица - 2018».  В честь Года театра главным событием на всех площадках стали театральные масленичные спектакли, подготовленные в рамках проекта «Золотая Маска в городе» — семь театральных коллективов из Республики Якутия (Саха), Чувашской Республики и Республики Марий Эл показали спектакли с национальным колоритом, красочным воплощением народных обрядов и традиций. 

С 8 по 12 февраля артисты из Чувашии подарили гостям и жителям столицы России 6 ярких представлений.

«Выступление в Москве для нас  - большой праздник.  Мы рады показать самобытную чувашскую культуру зрителям разных поколений. В программу включили тематический спектакль для детей, а также музыкальные номера, ведь Чувашия зовётся краем ста тысяч песен», - отметила директор Чувашского ТЮЗа им. М. Сеспеля Елена Николаева.

И дети, и взрослые с удовольствием  наблюдали за постановкой «Пюрнеске и его друзья». «Дети очень внимательно смотрели спектакль. Это очень трогательная история, рассказанная в лучших традициях российского театра. Видно, что артисты – профессионалы своего дела», - поделилась впечатлениями зрительница Анастасия Петрова.

«Здорово, что во время прогулки можно увидеть настоящий спектакль. Мы с семьей часто ходим в театр, любим детские постановки. Ведь именно сказки доступно рассказывают о таких простых вещах, как  дружба, любовь, сочувствие, побуждают самые добрые чувства», - рассказали мама Светлана Еремеева и ее дочь Мария.

Артисты уже вернулись с гастролей, полные впечатлений. «Будто в сказку попали. Яркие огни, красивое оформление, множество положительных отзывов – было по-весеннему тепло и радостно», - подчеркнул заслуженный артист Чувашии Виталий Сергеев.

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: