Меню
Начинаем реализацию проекта «Театральная неотложка»

5 ноября в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями Минздравсоцразвития Чувашии началась реализация  проекта «Театральная неотложка». Программа Чувашского театра юного зрителя имени М. Сеспеля поддержана в 2015 году грантом ПАО «Лукойл».  

Директор Реабилитационного центра Елена Шафейкина поприветствовала артистов. «С театром юного зрителя нас связывает многолетняя дружба. Очень приятно, что реализация проекта «Театральная неотложка» начинается в наших стенах. Он дает новые возможности для нашего сотрудничества: дети с родителями могут посмотреть замечательные спектакли, поучаствовать в играх и мастер-классах, общаться с артистами», - отметила Елена Васильевна.

На сцене был представлен спектакль-сон «Ванюшкины каникулы» Владислава Николаева, Иосифа Трера. С мальчиком Ванюшкой, который провел лето у бабушки, происходят невероятные события с участием Хлеба, Молока, Картофеля и даже Колорадского жука.  По ходу действия дети узнали, как растет картофель, хлеб и откуда появляется молоко, познакомились с отдельными чувашскими словами, предложениями.

Сказка пришлась по душе и детям, и родителям. Они с удовольствием помогали главному герою преодолеть испытания.

«Театральная неотложка» будет действовать в течение шести месяцев. Два раза в месяц артисты будут выезжать со спектаклями и театрализованными программами в детские дома, больницы, а также домой к больным детям.

Напомним, проект по обслуживанию «особого зрителя» осуществляется Театром юного зрителя имени М. Сеспеля с 2012 года. Всего проведено около 150 мероприятий, в них приняли участие более 8 тысяч зрителей. В ходе реализации программы выяснилось, насколько «терапия искусством» важна и действительно полезна для современного общества, в частотности, для детей-инвалидов, сирот и пожилых людей. Даже в специализированных заведениях она показала свою эффективность наряду с традиционными методами лечения и реабилитации.

В 2015 году проект поддержала компания «Лукойл». Из 276 заявок, поступивших из Нижегородской, Владимирской, Вологодской областей, республик Марий Эл, Мордовия, Чувашия, грант в направлении «Духовность и культура» получили 19 проектов, в том числе  «Театральная неотложка».  

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: