Меню
Новая версия спектакля «Жила-была Сыроежка»

7 апреля в Чувашском театре юного зрителя им. М. Сеспеля  состоялась премьера музыкальной сказки «Жила-была Сыроежка» Валерия Зимина.

Сюжет сказки почти детективный. Злой Мухомор задумал избавиться от добрых и веселых съедобных грибов, обитающих на солнечной полянке. Для этого Мухомор вместе с парой Поганок похитил ключ от волшебного сундучка. Волшебный он потому, что управляет дождиком. А значит, над всем живым в лесу нависла угроза! И кто знает, как бы повернулись события, если бы не храбрость Сыроежки и ее верных друзей.

Погони, опасность, переодевания, расследования и, конечно же, добрый финал – все это увидели зрители в спектакле «Жила-была Сыроежка».

Отметим, сказка «Жила-была Сыроежка» с большим успехом шла на сцене нашего театра  в 80-е годы в постановке заслуженного деятеля искусств Чувашии и России Алексея Васильева. Сегодня зрители увидели её новую версию с молодыми артистами, выпускниками Чувашского государственного института культуры и искусств.

Режиссер — заслуженный деятель искусств Чувашии Иосиф Дмитриев, ассистент режиссера -  Наталья Шамбулина. Художник — Лариса Осипова, композитор  -  Вениамин Захаров, постановщик танцев — Алина Михайлова.

В главных ролях: Анастасия Бешенова, Алина Зайцева, Надежда Полячихина, Николай Тарасов, Владимир Свинцов, заслуженные артисты Чувашии Татьяна Зайцева-Ильина, Виталий Сергеев, Владимир Григорьев, народная артистка Чувашии Полина Чамжаева.

Сказку также можно посмотреть 9 апреля в 12 часов и 13 апреля в 11 и 13 часов.

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: