Меню
Состоялась творческая встреча с Александром Кузнецовым

23 мая в Чувашском государственном театре юного зрителя им. М. Сеспеля состоялась творческая встреча с российским актером театра и кино, сценаристом и педагогом, членом Союза кинематографистов России Александром Кузнецовым. В мероприятии приняла участие заместитель министра, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Елена Чернова.

Александр Константинович рассказал зрителям об удивительных событиях свой жизни, которые подвели его к выбору профессии артиста. В 1976 году он поступил в Московский авиационный институт, выбрав факультет «Радиоэлектроника летательных аппаратов».

Но в столице Александр Кузнецов вдруг впервые понял, что его непреодолимо тянет к искусству: «технарь» неожиданно открыл для себя пленительный мир театра и кинематографа. Будущий актёр начал посещать занятия студенческой театральной студии. И чем больше Саша их посещал, тем отчётливей понимал, что  театральное искусство – это его судьба. На последнем курсе авиационного вуза у Кузнецова сомнений больше не оставалось: он выбрал не свой путь. Поэтому молодой человек без сожаления бросил институт и отправился поступать в знаменитое Щукинское училище. Поступил с первой попытки и был зачислен на курс талантливых педагогов Т. К. Коптевой и В. В. Иванова.

В киноискусстве его путь начался  с 1983 года. В 1988 году вышел на экраны фильм «Джек Восьмёркин — „американец“», в котором Кузнецов сыграл главную роль, она принесла ему большую известность.

В начале 1990-х годов Кузнецов получил приглашение на два международных проекта: он снимается в 13-серийном телефильме «Аляска Кид» и художественном фильме «Бегущий по льду». По контракту обоих проектов его пригласили на в Голливуд, где позднее он пробовал свои силы в таких проектах, как «Беверли-Хиллз, 90210», «Военно-юридическая служба», «V.I.P.», «Разрушитель», «Космические ковбои», «Миротворец», «24 часа» и «Везунчик». Снялся в эпизоде в одной из серий сериала «Санта-Барбара». Постепенно Александр переезжает в Лос-Анджелес.

После 18 лет жизни в Америке Кузнецов принял решение вернуться в Россию. С 2009 года преподает в школе-студии МХАТ, на русско- и англоязычных курсах. Является основателем Московской международной киношколы «Кузница Кино и Телевидения». Играет в спектаклях Театра киноактера.

Всего в творческой биографии Александра Кузнецова насчитывается более 100 ролей в художественных, телевизионных фильмах и телесериалах.  Наиболее яркие проекты с его участием, вышедшие на экран в последние годы, это фильмы «Глухарь. Продолжение», «Карпов», «Грибной царь», «Метод Фрейда», «Миндальный привкус любви», «Я все помню», «Солнце в подарок», «Провокатор».

Поэтические и музыкальные произведения, актерские зарисовки, отрывки из фильмов, душевная беседа, многочисленные вопросы и интересные ответы, автографы на память творческая встреча прошла в удивительно теплой атмосфере.

Фоторепортаж Сергея Коробко

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: