Меню
Новый проект!

Артисты Чувашского ТЮЗа провели благотворительные показы в рамках проекта «Театр + общество»

Труппа Чувашского театра юного зрителя имени М.Сеспеля представила комедию «Золотой зять» в двух специализированных учреждениях — Тарханском психоневрологическом интернате Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики (Батыревский район) и в Карабай-Шемуршинском психоневрологическом интернате Минздравсоцразвития Чувашии (Шемуршинский район). Это стало возможным благодаря социально-культурному проекту «Театрин», который разработан и реализуется Минкультуры России и Чувашским ТЮЗом в рамках программы «Театр + общество».

«Мы сотрудничаем с Чувашским театром юного зрителя уже несколько лет. После каждого выступления пациенты тепло благодарят артистов, ведь так или иначе — они воспринимают искусство, — говорит директор Тарханского психооневрологического интерната Анатолий Бабаев. — Увидеть настоящих артистов у себя дома — большой подарок, и мы рады, что появилась возможность для того, чтобы театр вновь смог нас посетить».

Для справки:

В основе проекта «Театрин» — принцип терапии искусством, получающий все большее признание и распространение по всему миру. Театры приезжают со спектаклями в социально-реабилитационные центры, центры для детей и подростков с ограниченными возможностями, детские дома, дома престарелых, больницы. «Лекарством» для больных и «витаминками» для здоровых служат встречи с волшебным миром искусства.

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: