Меню
Нужен ли детям театр? ТЮЗ имени Михаила Сеспеля выступил в Москве

Вчера, 3 марта, Чувашский государственный театр юного зрителя им. М. Сеспеля выступил в Москве, на сцене Центрального Дома Литераторов. Артисты показали спектакль «Поллианна» в рамках проекта «Школьная классика». 

Зачастую на современные постановки Гоголя, Чехова, Грибоедова и других пи-сателей-классиков просто нельзя привести детей и подростков. Вернуть юному зрителю шедевры мировой драматургии и литературы в интересном и полезном для него ключе призван проект «Школьная классика». Он существует с 2014 года, давая возможность театрам из разных регионов России показывать свои спектакли по основным произведениям школьной программы на московских площадках.  

Чувашский ТЮЗ привез в столицу трогательную историю Поллианны – сироты, оказавшейся в незнакомом городе. Девочка смогла изменить жизнь многих жителей этого города, потому что умела радоваться солнцу, ласковому слову и любым мелочам. Люди, окружающие ее, поняв и полюбив, меняются, становясь добрее, человечнее.  

Столичные зрители очень тепло приняли спектакль чувашского ТЮЗа. Непростая, но жизнеутверждающая история по одноимённой книге Элинор Портер никого не оставила равнодушным. Зал был полон, многие школьники пришли целыми классами. Вот какую запись оставила заслуженная артистка Чувашской Республики Ирина Архипова на своей странице в социальной сети: «Публика порадовала нас. Получили истинное удовольствие. Как внимательно нас слушали, воспринимали каждое слово, каждый вздох». 

На этот пост откликнулись восторженные зрители. «Нужен ли детям театр? Думаю, что вопрос риторический, так как ответ однозначен: ДА! Театр – это хорошая школа жизни, заставляющая работать мысли и душу. Ведь увлекательное действо на сцене не только развлекает, но и обогащает. Сегодня на спектакле «Поллианна» вновь убедилась в том, что это так. Мы плакали! И даже мои взрослые мальчишки 5-классники не скрывали слез!» - пишет преподаватель Елена Нестерова. 

«Чебоксарский ТЮЗ очень достойно представил на сцене эту историю. Все герои оказались очень характерными, смотреть за развитием событий было одно удовольствие. Сами того не осознавая, мы получили заряд хорошего настроения на целый день, а своего сына, часто чем-то недовольного, я теперь называю не иначе как «миссис Сноу», - делится своими впечатлениями Светлана Никонова.

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: