Меню
Открытие сезона

26 сентября состоялось открытие юбилейного 85-ого сезона Чувашского государственного театра юного зрителя имени Михаила Сеспеля. В этот день на сцене ДК Тракторостроителей был представлен премьерный спектакль «Виç кĕтеслĕ юрату» (Любовный треугольник) Г. Челпира.

С приветственной речью выступила директор ТЮЗа, заслуженный работник культуры Чувашии Елена Николаева. Она отметила, что театр не может существовать без зрителей, и поблагодарила публику за внимательное отношение к творчеству ТЮЗа.

Главный режиссер, заслуженный деятель искусств Чувашии Иосиф Дмитриев подчеркнул, что открытие театральных сезонов в 2017 году проходит в России под особым знаком - театры демонстрируют постановки, отражающие актуальные вопросы современности. Он остановился на том, что именно Театр отличается внимательным отношением к вопросам психологии, самосознания человека, проникая в самую суть личности, и способен оказывать «терапевтический» эффект.

Заместитель министра культуры Чувашии Вячеслав Оринов вручил государственную награду артисту драмы Чувашского государственного театра юного зрителя им. М. Сеспеля Виталию Сергееву. Ему присвоено почетное звание «Заслуженный артист Чувашской Республики». Вячеслав Николаевич акцентировал внимание на том, что у ТЮЗа с обретением собственного здания начинается новый этап развития, и пожелал коллективу успехов в юбилейном сезоне.  

В ближайшее время зрители смогут увидеть еще одну премьеру для молодежи и  взрослых – «А любовь-то есть, оказывается» (Юрату пурах иккен) Николая Сидорова, а для детей будет поставлена волшебная сказка «Сюрпризы зимнего леса» по пьесе Николая Коляды.

А с начала сентября здание театра на Московском проспекте (кинотеатр «Сеспель») заполняется голосами юных зрителей.  С большим интересом и вниманием дети смотрят новые для них постановки, открывая волшебный мир искусства сцены. В репертуаре - спектакли и для семейного просмотра. Это музыкальные сказки, веселые приключения, грустные истории, познавательные и интерактивные игры. Малыши и взрослые побывали на спектаклях «Когда поют светофоры», «Пожарная команда», «Золотой цыпленок», «Мымренок», «Кот в сапогах». Кроме того, при театре открылись две студии - Театральная и Танцевальная, где на занятиях дети знакомятся и постигают азы актерского мастерства и танца.


1 комментарий свернуть все
 
написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: