Меню
Поздравляем Виталия Сергеева с присвоением звания "Заслуженный артист Чувашии"

Указом Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева от 1 марта 2017 г. № 21 «О награждении государственными наградами Чувашской Республики»  за заслуги в области театрального искусства и плодотворную творческую деятельность артисту драмы Чувашского государственного театра юного зрителя им. М. Сеспеля  Виталию Сергееву присвоено почетное звание «Заслуженный артист Чувашской Республики».

Родом Виталий Иванович из Канашского района Чувашии. В театр пришел после окончания факультета «Чувашской филологии и культуры» Чувашского государственного университета им. И. Н. Ульянова по специальности «Филолог», специализация «Театральное дело».

В 1999 году началась его творческая деятельность в театре юного зрителя им. М. Сеспеля. В 2003 году, не прерывая артистической деятельности, Виталий заканчивает аспирантуру кафедры «Чувашского языка и литературы» вышеназванного вуза. Любовь к литературе занимает одно из главных мест (им созданы методические материалы для преподавателей предмета «История и культура родного края», пишет юмористические рассказы, монологи). Это во многом обогатило его как творческую личность.

Почти 18 сезонов выходит на подмостки сцены артист театра и эстрады. Неизменно проявляя актерскую универсальность, свойственное только ему уникальный юмор и  обаяние, Виталий Сергеев создал множество ярких образов классического, современного российского и национального репертуара. Характерный актер, мастер эпизодических комедийных образов, в его послужном списке  более 40 ролей: персонажи  трагедийно-драматические, гротескно-комедийные, музыкальные, сказочно-бытовые. Такие как Тихон - «Гроза» А. Островского, Петр - «Отцы и дети» И. Тургенева, Генерал-Камергер - «Как Иван за море ходил» по повести «Левша» Н. Лескова, Гаврила — «Конек-Грбунок», Граф Марио - «Кот в сапогах» - эти и другие работы маленькие шедевры. А большими стали Жорж Данден – «Одураченный муж» Ж.-Б. Мольера, Капулетти – «Ромео и Джульетта» У. Шекспир, Митрофанушка и Скотинин - «Недоросль» Д. Фонвизина, Митрич – «Кукла для невесты» А. Коровкина,  Левентей – «Заблудшие» Н. Сидорова,  Алексей - «Наш отец женится» В. Иовлева и др.

Многие годы В. И. Сергеев  успешно выступает и на эстраде, уверенно справляясь с трудностями легкого жанра, требующей отточенной техники, особой бурлящей энергии. Его монологи, юмористические миниатюры пользуются большой популярностью у зрителей и слушателей не только в Чувашии, но и различных регионах России. Он принимает самое активное участие в организации и проведении гастрольных поездок. Постоянно выезжает с концертными выступлениями в Республики Башкортостан, Татарстан, Ульяновскую, Самарскую области, г. Димитровград, Самара, Тольятти,  Москва, Санкт-Петербург.

Главное для артиста Виталия Сергеева - работа и творчество.

Коллектив театра, Союз театральных деятелей Чувашии, коллеги театров республики, многочисленные поклонники его творчества поздравляют Виталия Ивановича Сергеева с присвоением почетного звания «Заслуженный артист Чувашской Республики».

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: