Меню
Премьера сказки «Бомжик»

Чудесная рождественская сказка «Бомжик» пришлась по душе не только школьникам, но и старшеклассникам, и учителям, которые пришли на премьеру спектакля в Чувашский государственный театр юного зрителя им. М. Сеспеля.

Хотя сегодня на улице не рождественские морозы, но зрители, затаив дыхание, следили за действом, сопереживая бездомному, замерзающему котенку, по кличке Бомжик, который мечтал отогреться. Как ни мяукал он, ни одна дверь многоквартирного дома не открылась. Кроме одной. Настоящим чудом, преобразившим бедолагу, оказалась встреча с бабушкой Серафимой, которая обогрела и приютила малыша. Но главное, помогла осознать ему, что умение дружить, прощать, быть милосердным и благодарным — очень важно и для детей, и для взрослых.

«Необходимый и своевременный спектакль», - сопровождая детей, отметила учительница из 37 чебоксарской школы. Зрительница Катя подчеркнула: «Чудесная рождественская сказка! Мы увидели на сцене  праздник доброты». А на вопрос, что такое доброта, сияющий улыбкой мальчик ответил: «Доброта — это тогда, когда все друг другу друзья!»

Автор — заслуженный работник культуры Чувашии Ева Лисина, детская писательница, участвовала с пьесой «Бомжик» в Межрегиональной лаборатории - форуме детской национальной драматургии, которая проходила в Чувашском ТЮЗе в рамках проекта, поддержанного Министерством культуры России.

Режиссер — заслуженный деятель искусств Чувашии Вячеслав Оринов. Художник - Галина Зотина. В ролях: народная артистка Чувашии Лидия Красова, заслуженные артисты Чувашии Татьяна Зайцева-Ильина, Николай Дмитриев, заслуженный артист России Василий Павлов, а также Наталья Шамбулина, Алина Зайцева, Надежда Полячихина, Анастасия Бешенова, Артур Коновалов и другие.

 

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: