Меню
Премьера в ТЮЗе прошла с аншлагом

10 апреля в Чувашском театре юного зрителя имени Михаила Сеспеля с успехом был представлен спектакль-комедия «Çунат сараççĕ ĕмĕтсем» (Мечты расправляют крылья). Это был первый, премьерный показ, который прошел с аншлагом и завершился стоячей овацией.

Для артистов самое главное, чтобы их новую работу принимал полный зал, ведь это доказательство того, что их труд ценен, что они нужны публике. Вжиться в образ, дополнить его собственной харизмой, найти общую «волну» со зрителем вот в чем заключается актерский труд. На премьере же каждый мастерски старался исполнить свою роль, да и тема спектакля актуальна – сохранение жизнеспособности деревни. Зрители не скупились на аплодисменты в течение всего вечера, временами взрываясь смехом, а где-то завороженно затихая.

Постановка, отражающая жизненную ситуацию, но в то же время с юмором, пришлась по душе и старшему поколению, и молодежи. Очередь за наушниками синхронного перевода до начала спектакля была довольно внушительной – это говорит о том, что спектакль на чувашском языке посещают посещают и представители других национальностей, преимущественно молодые люди. «Мы изучаем в школе чувашский и нам нравится бывать в этом театре, но для полного понимания всех нюансов языка приходится пользоваться синхронным переводом», - сообщила Ксения, девятиклассница Чебоксарской средней школы №10.

В комедии эзоповым языком преподносится идея сохранения связи поколений и уважения традиций своего народа. Мудрецами и хранителями традиций всегда были люди пожилого возраста, их уважали и прислушивались к их советам. Театр своей новой постановкой призывает молодое поколение быть милосердными, уметь сострадать и ценить такие человеческие качества, как доброта, дружба, человечность.  

В ролях: заслуженный артист России Василий Павлов, народная артистка Чувашии Светлана Савельева, заслуженные артисты Чувашии Ирина Архипова, Николай Дмитриев, Владимир Григорьев, Виталий Сергеев, артисты Александр Васильев, Альбина Агеева и другие. Режиссер спектакля – заслуженный деятель искусств Чувашии Вячеслав Оринов, художник – Лариса Комиссарова, музыкальное оформление Андрея Молодцыгина.

 

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: