Меню
Премьера завершающей серии "Чебоксарской невесты"

15 июня в Чувашском государственном театре юного зрителя им. М. Сеспеля состоялась премьера спектакля «Шупашкарти савни сывпуллашать» (Чебоксарская невеста прощается) Николая Сидорова.

Первая серия этого легендарного театрального сериала состоялась в 1991 году. Каждый новый выпуск спектакля вызывал огромный зрительский интерес, показы неизменно сопровождались аншлагами.

История главных героев началась также в 90-е годы прошлого века. Красавец, директор сельского Дома культуры Степан и застенчивый работяга тракторист Игнат, непримиримые соперники, влюблены в одну девушку. Лизук, которая жила с ними по соседству, долго не решалась, кому отдать предпочтение, пока не объявилась отчаянная незнакомка из Чебоксар. Игнат был очарован Натали. Девушка - боевая, веселая, со своим видением, пониманием и взглядами на жизнь, пришлась по душе и сельчанам. Они приняли её как свою.  

Много времени прошло с тех пор. Круто изменилась жизнь сегодняшнего села и наших героев. В семействах Степана и Игната кроме старших сыновей, которые отслужили в армии, подросли и младшие дети - Руслан и Илемпи. Что стало с нашими  главными героями, их детьми, какова их судьба?  Новый спектакль стал завершающей частью истории о Чебоксарской невесте.

«Легендарный спектакль, легендарные персонажи. На последнем материале мы хотели показать социальный срез современного чувашского села. Действие происходит в деревне. А мы придумали такой художественный образ, что деревня - это крепость. Так оно и есть», - отметил режиссер спектакля, заслуженный деятель искусств Чувашии  Вячеслав Оринов.

В спектакле много юмора, музыки, танцев. Помимо этого, режиссера волнуют состояние современной деревни. Меняется время, меняется село, меняются нравы и характер героев. Борьба между материальным и духовным началом хорошо показана через образ Игната. К сожалению, Натали не может больше оставаться рядом с ним и вынуждена покинуть село, природу, которая была так близка ей.

Посмотреть завершающую серию известного спектакля можно будет в новом театральном сезоне.

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: