Меню
Елена Николаева: «С появлением здания у ТЮЗа открываются новые горизонты»

23 декабря в здании кинотеатра «Сеспель» состоялась пресс-конференция на тему «О перспективных планах Чувашского государственного театра юного зрителя им. М. Сеспеля в новых условиях».

С журналистами встретились министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константин Яковлев, директор Чувашского ТЮЗа Елена Николаева, главный режиссер, заслуженный деятель искусств Чувашии, заслуженный деятель культуры Республики Казахстан Иосиф Дмитриев, заслуженный артист России, народный артист Чувашии Василий Павлов, народные артистки Чувашии Лидия Красова и Светлана Савельева, заслуженная артистка Чувашии Раиса Полякова.

Распоряжением Кабинета Министров Чувашской Республики от 5 декабря 2016 г. № 869-р «О приеме в государственную собственность Чувашской Республики имущества, безвозмездно передаваемого из муниципальной собственности города Чебоксары Чувашской Республики» и далее Распоряжением Министерства юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики от 9 декабря 2016 года №1027-р автономному учреждению  Чувашской Республики «Чувашский государственный ордена Дружбы народов театр юного зрителя им. М. Сеспеля» Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики предоставлено  здание кинотеатра «Сеспель», расположенное по адресу: Чувашская Республика, г. Чебоксары, проспект Московский, д.33/9.  Таким образом, Театр юного зрителя  обрел свой Дом.

«Это поистине самое важное событие для коллектива, друзей ТЮЗа и зрителей. За короткое время мы своими силами успели сделать небольшой косметический ремонт. 27 декабря здесь уже начинаются новогодние представления. Приглашаем всех горожан на спектакли. С появлением здания открываются новые горизонты. В  планах – организация детской театральной студии, проведение фестивалей различного уровня, расширение репертуара», - отметила директор театра Елена Николаева. Она сообщила, что  с января 2017 года планируются субботние показы спектаклей для детей, а в сентябре ТЮЗ торжественно откроет двери своего дома для широкой публики.

«Я хочу выразить огромную благодарность, прежде всего, Главе Чувашии Михаилу Васильевичу Игнатьеву, министру культуры Константину Геннадиевичу Яковлеву и всему аппарату министерства.  Я вижу и чувствую, как Минкультуры поддерживает и театр, и кино. Новость о предоставлении здания коллектив встретил с большой радостью. Постепенно приходит понимание того, какая большая работа предстоит в дальнейшем. Это строительство сцены, обустройство артистических кабинетов, художественных цехов. В социальных сетях эта новость также вызвала живой отклик - люди готовы помогать. Я еще раз поздравляю нас всех с этим большим событием», - подчеркнул главный режиссер Иосиф Дмитриев.

Министр культуры Чувашии Константин Яковлев сказал: «Для театра юного зрителя это, действительно, исторический момент. В первую очередь, благодарность хочется выразить Главе Чувашии. Безусловно, это дальновидное, мудрое решение Михаила Васильевича.

ТЮЗ – это театр, который воспитывает подрастающее поколение. Сегодня это один из прогрессивных и перспективных театров республики, успешно осуществляющий свою деятельность. Надеемся, что появление собственного здания откроет для коллектива новые перспективы».

«Меня переполняют чувства. Это самый больной вопрос для нас, который не мог решиться в течение многих лет. Спасибо от наших ветеранов, наших детей и внуков. Я всегда мечтал о собственном Доме. Наконец, мечта сбывается. Хочу, чтобы ТЮЗ стал настоящим Домом для детей и молодежи, местом, где они могут развиваться и творить. А мы приложим все усилия, чтобы так и было», - отметил заслуженный артист России, народный артист Чувашии Василий Павлов. 

 

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: