Меню
"Принц и Чудовище" в обмен на "Светофоры"

Сегодня, 8 апреля 2015 года, открылись обменные гастроли между Чувашским театром юного зрителя им. М. Сеспеля и Марийским республиканским театром–центром для детей и молодежи г. Йошкар-Ола.

Марийский театр представил сказку «Принц и Чудовище» Е. Тыщук, а коллеги из Чувашии показали в Йошкар-Оле музыкальный спектакль «Когда поют светофоры» М. Азова. Первые отзывы о спектаклях самые положительные. Артисты Чувашского ТЮЗа отметили камерность зала и теплоту публики, а марийцы отметили чуткость юных чебоксарских зрителей.

В афише гастролей - еще две постановки Марийского театра:

9 апреля в 11.00 и 13.00 – необыкновенное сказочное происшествие «Чудесное превращение Бабы-Яги» А. Чубаровой, И. Егоровой;

10 апреля в 14.00  и 18.30 – сказка на основе русского фольклора «Про Федота-стрельца, удалого молодца» Л. Филатова.

В свою очередь, Чувашский ТЮЗ в это время предложит марийским зрителям спектакль «Конек-Горбунок» И. Трера по сказке П. Ершова.

Отметим, что обменные гастроли практикуются Чувашским ТЮЗом уже несколько лет. В 2007 году был осуществлен театральный проект - обменные гастроли двух регионов: Чувашской Республики и Ульяновской области. В 2014 году Чувашский ТЮЗ на грант Минкультуры России провел обменные гастроли с Республикой Калмыкия. Чебоксарцы очень тепло встретили Национальный театр им. Б. Басангова со спектаклями «Араш» и «Сердце матери». В этом году Чувашский театр подал заявку на обменные гастроли с Севастопольским ТЮЗом.

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: