Меню
Программа кинофестиваля на 22 мая

22 мая в Чувашском государственном театре юного зрителя им. М. Сеспеля состоятся показы фильмов XI Чебоксарского международного кинофестиваля.

 

Специальная программа «Кино-детям» (большой зал)

10.00  «Тум-Паби-Дум» (6+)

Беларусь, 2017, 95 мин.

Реж. Вячеслав Никифоров

 

Воспитанник детского дома Санёк решает найти родителей для себя и своей подопечной Алеси. Мальчик вынужден играть по взрослым законам, что ставит его перед серьезным нравственным выбором.

 

Конкурс игровых фильмов (малый зал)

 

14.00 х/ф «Скоро все кончится» (16+)

Россия, 2017, 112 мин.

Реж. Алексей Рыбин

 

Главный герой — простой рабочий Михаил Носов. Жизнь его состоит из труда у станка и одиночества — в своей небольшой квартире, которую он арендует, телевизора, интернета и посещения дешевых ночных клубов.

После знакомства с Дианой жизнь  Михаила делает крутой поворот — неожиданно он идет против своих устоявшихся принципов, меняет приоритеты и понимает, что жизнь не так одномерна, как представлялось ему в общении с коллегами по работе и новостным телепрограммам.

 

16.00 х/ф «Турецкое седло» (18+)

Россия, 2017, 76 мин.

Реж. Юсуп Разыков

 

Герой фильма Ильич  не может понять - что с ним не так?  Ильич бывший «топтун», агент по наружному наблюдению в КГБ, затем ФСБ.  Опытный инструктор. Теперь он на пенсии. От одиночества он  продолжает следить за теми, кто пробуждает в нём интерес, любопытство.  Врач ставит ему диагноз – «Синдром пустого Турецкого седла», которое для общества опасности не представляет…

Однажды в его доме поселяются новые соседи – молодая пара музыкантов -  и жизнь Ильича меняется…

«Sella Turcica» - латинское название участка мозга, где находится гипофиз – по-русски «Турецкое седло». Мигрени, головокружения,  расстройство речи, проблемы с памятью, астения – всё это приметы нарушений внутри этой области, называемых в медицине «Синдромом Турецкого седла». 

 

 

18.00 х/ф «Бесконечный человек» (16+)

Австралия, 2013, 85 мин.

Реж. Хью Салливан

 

Дину, 32 года. Он талантливый, но чудаковатый ученый. Дин пытается воскресить отношения со своей подругой Ланой и привезти ее в заброшенный отель, в котором они когда-то провели счастливые дни. И только он собрался произвести впечатления на подругу, как вдруг появился ее бывший парень Терри и все пошло наперекосяк.

Тогда Дин, все еще убежденный, что отношения с Ланой возможно восстановить, изобретает машину времени, чтоб вернуться в тот роковой день и поменять события в свою пользу. Однако путешествия во времени с целью совершенствования своих отношений с любимой,  все больше и больше затягивают его в круговорот новых ошибок.  И из этой петли, похоже, не так просто найти выход.

 

 

Специальная программа «Подарки членов жюри» (большой зал)

 

21.00 х/ф «Вакантна жизнь шеф-повара» (16+)

Россия, 2015, 86 мин.

Реж. Рустам Ильясов

Композитор Артем Васильев

 

Андрей и Лена — супружеская пара, они молоды и счастливы. Когда Лена уезжает на несколько дней, Андрей уходит в загул со своим лучшим другом. Переезжая из клуба в клуб, Андрей попадает в необычное место под названием «Фотоателье». Там ему предлагают принять участие в интригующей игре: побыть в роли другого человека, на несколько дней став шеф-поваром дорогого ресторана, у которого есть все: богатый дом, интересная работа и красивая жена. Теперь Андрею предстоит многое выяснить: кто такой шеф-повар, кем является он сам и кому можно доверять в изменившемся мире.

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: