Меню
Программа кинофестиваля на 23 мая

23 мая в Чувашском государственном театре юного зрителя им. М. Сеспеля состоятся показы фильмов XI Чебоксарского международного кинофестиваля.

 

Специальная программа «Кино-детям» (большой зал)

10.00  «Тум-Паби-Дум» (6+)

Беларусь, 2017, 95 мин.

Реж. Вячеслав Никифоров

 

Воспитанник детского дома Санёк решает найти родителей для себя и своей подопечной Алеси. Мальчик вынужден играть по взрослым законам, что ставит его перед серьезным нравственным выбором.

 

Конкурс игровых фильмов (малый зал)

 

14.00 х/ф «Ничей» (12+)

Россия, 2017, 80 мин.

Реж. Евгений Татаров

 

Лишившись матери, Коля попадает в детский дом, откуда его забирает родная тетка. Сумеет ли мальчик в новой семье найти любовь и понимание, или так и останется Ничьим.

 

16.00 х/ф «Рок» (16+)

Россия, 2017, 87 мин.

Реж. Иван Шахназаров

 

«Рок» – музыкальный жанр или злая судьба? Героев фильма, которые отправились покорять музыкальный Олимп Москвы, сопровождает и то, и другое. Эта троица даже еще не группа и не команда и, наверное, не друзья. Но это в начале пути. Чем дальше герои удаляются от дома, чем опаснее их приключения и встреченные на пути люди, тем сильнее ребята меняются внутренне.  Фильм-путешествие, фильм – поиск самих себя, где дорога к мечте стала самым большим, ярким, опасным и незабываемым приключением в жизни молодых провинциальных музыкантов.

 

18.00 х/ф «Золотая рыбка» (12+)

Россия, 2015, 89 мин.

Реж. Александр Галибин

 

1946 год, Киргизия, эвакуированная из Ленинграда женщина с двумя детьми – мальчишками лет шести и десяти. Время нищее, голодное. Семья борется за жизнь, продавая на рынке самодельные коврики и подбирая на развалинах брошенных домов всё, что может пригодиться в хозяйстве.

Однажды братья находят на свалке книжку с чудесными картинками. Это сказка Александра Пушкина «Золотая рыбка». Мать читает им её перед сном – и в жизни мальчишек появляются мечта и смысл: стать обладателями заветной золотой рыбки и загадать три желания, одно из которых, конечно, возвращение отца, живого и здорового.

 

20.00 Специальный показ

х/ф «Обреченный венец» (16+)

Грузия, 2017, 110 мин.

Реж. Цискара Пачулия

 

 

Творческая встреча (большой зал)

 

19.00 Творческая встреча с советским и российским актером, сценаристом и театральным педагогом Кузнецовым Александром Константиновичем.

 

Специальная программа «Подарки членов жюри» (большой зал)

 

21.00 х/ф «Искупление» (16+)

Россия, 2011, 123 мин.

Реж. Александр Прошкин

 

По одноименной повести Фридриха Горенштейна.

Действие фильма разворачивается в канун первого послевоенного Нового 1946 года в разоренном южном городе, где еще совсем недавно жили в мире и согласии представители различных национальностей. Молох войны разделил их на жертв и палачей, породил бесконечное сострадание и нечеловеческую низость. Впрочем, и послевоенная жизнь в разрухе, голоде и нищете обернулась тяжким испытанием. Посудомойка, вдова героя-летчика, ворует из милицейской столовой, чтоб прокормить шестнадцатилетнюю дочь и двух доходяг, которых, по доброте душевной, приютила в своем убогом жилище. Возмущенная дочь доносит на мать и та отправляется искупать грех в тюрьму.

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: