Меню
Состоятся обменные гастроли Чувашского ТЮЗа им. М. Сеспеля и Горномарийского драматического театра

Чувашский государственный театр юного зрителя им. М. Сеспеля и Горномарийский драматический театр проводят обменные гастроли. 4 мая в Чебоксарах состоится выступление гостей из г. Козьмодемьянска со спектаклем «Если бы не война…», а 11 мая артисты Чувашского ТЮЗа покажут в Республике Марий Эл интерактивную сказку «Пожарная команда» и мелодраму «Поллианна».

«Если бы не война…» - спектакль для старшеклассников о роли и значении подвига их сверстников в Великой Отечественной войне.

Пьеса написана участником войны Севером Гансовским, поэтому история любви и нравственного выбора в первый год страшной войны бывших десятиклассников Бори Цветкова и красивой девушки Лиды правдива и реалистична.

История спасения жизни Бориса расскажет о том, что любые знания, полученные на школьных уроках, могут оказаться полезными и в жизни, а тем более в экстремальной ситуации. У Лиды, благодаря ее внешним данным, была возможность сохранить свою жизнь, но она сделала свой выбор…

«…Борька, милый, прощай… Какая я красивая была! И какую жизнь счастливую должна была прожить!..» - это последние слова, сказанные юной Лидой перед тем, как она взрывает себя и фашистов в офицерском клубе...

«И помнит мир спасенный…» – эти слова и сегодня для нас должны быть не пустой фразой, а пропущенной через сердце и душу любого ныне живущего россиянина.

Начало спектакля – в 13.00. Касса – 45-00-34.

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: