Меню
Спектакль Чувашского ТЮЗа высоко оценили жители Сарова

Организаторы рады аншлагам на каждом представлении, гости города восхищены эмоциональностью публики, а зрители в восторге от увиденного.  В Сарове прошел Третий фестиваль театрального искусства для детей среди профессиональных театров «Что за прелесть эти сказки!». В нем принял участие и Чувашский театр юного зрителя имени М. Сеспеля со спектаклем «Кот в сапогах».

Саров – «закрытый город», федеральный ядерный центр, с красивой архитектурой, памятными местами и невероятно доброй атмосферой. Побывать в Сарове – это уникальный случай, и Чувашскому ТЮЗу он выпадает в третий раз. В этом году артисты из Чебоксар открыли фестивальную программу ярким мюзиклом для детей «Кот в сапогах».

На трех площадках города за четыре дня было сыграно 11 спектаклей для зрителей от двух до множества лет. Кроме чувашского коллектива, в фестивале приняли участие  творческие коллективы из девяти городов России - драматический театр «Стрела» из Жуковского, Рыбинский драмтеатр, Губкинский театр, Тамбовтеатр, ТЮЗ г. Заречный, Арзамасский театр драмы, Мордовский драмтеатр и другие.

Директор департамента культуры и искусства г. Саров Елена Рогожникова на открытии фестиваля пожелала всем его участникам добра, улыбок, красоты: «Сегодня в драматическом театре тепло и радостно. И это происходит потому, что дети, сидящие в зале, хотят, чтобы  в их жизни сказка долго-долго не кончалась, как и все мы, собравшиеся в замечательном городе Сарове».

Отличительной особенностью фестиваля является тщательный подбор афиши (каждый спектакль – сюрприз и открытие), подробный анализ представленных работ и всегда доброжелательная атмосфера. А главное, здесь - особый зритель. Он очень воспитанный, театральный, пытливый, внимательный и благодарный. «Классный спектакль, веселый! Красивая музыка, яркие костюмы, великолепные голоса», - делились впечатлениями дети и взрослые. Артисты тоже воодушевленно благодарили за теплый прием.

В первый день фестиваля артисты побывали на экскурсии - в частности, в Свято-Успенской Саровской пустыни. Это очень известный и богатейший в свое время монастырь России.  Здесь сохранился подземный монастырь с лабиринтом пещер, кельями и храмом. Именно Саров дал России знаменитейшего святого Серафима Саровского. Делегация побывала в келье Преподобного Серафима и молитвенном камне, установленном в честь подвига святого  - тысячедневной молитве.

Театр уехал домой с новыми силами и желанием творить, в  сказочном настроении.

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: