Меню
Спектакль ко Дню Победы

Вчера, 7 мая, в театре юного зрителя был показан спектакль «Шăпа» (Судьба). Главные события мелодрамы разворачиваются в конце тридцатых начале сороковых годов двадцатого века.

 

Алексей Юманов, тридцатилетний председатель колхоза, женится на юной Анюк. Но в самом начале счастливой семейной жизни в нее врывается беда. Война разлучает молодоженов. Алексей уходит на фронт. Анюк остается одна с малолетним сыном и еще не родившейся дочерью. Вскоре молодая женщина получает известие о том, что ее муж пропал без вести. Затем новое несчастье – пропадает единственный сын Митюш…

 

Спектакль по пьесе Маргариты Михайловой раскрывает перипетии жизни чувашской женщины, вынужденной сохранить тепло домашнего очага самостоятельно. Судьбу Анюк повторили в годы Великой Отечественной войны многие женщины, оставшиеся в тылу без опоры.

 

Премьера мелодрамы состоялась накануне Дня Победы в 2009 году, сейчас театр решил восстановить ее в своем репертуаре. На вчерашней постановке присутствовала большая группа иностранных студентов: освоив русский язык, они пожелали вникнуть и в чувашский. В этом отношении для них чистая сценическая речь, игра актеров в национальных костюмах, чувашские обрядовые и лирические песни являются большим подспорьем.          

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: