Меню
Спектакли ТЮЗа тепло приняли чуваши Татарстана и Самарской области

Артисты Чувашского государственного  театра юного зрителя им. М. Сеспеля вернулись с гастролей из Республики Татарстан и Самарской области. 8 дней,  7 сказок для детей и 8 спектаклей для взрослых, аншлаги и несмолкающие аплодисменты после каждого выступления  -  тур прошел с большим успехом.

При планировании гастролей директор ТЮЗа, заслуженный работник культуры Чувашии Елена Николаева особое внимание обратила на то, что необходимо охватить населенные пункты, где нет возможности увидеть спектакли профессионального театра, в приоритете были чувашские села и деревни. Выступления состоялись в г. Нурлат, пос. Аксубаево, с. Черемшан, с.  Базарные Матаки Алькеевского района, дер. Нижняя Кондрата Чистопольского района Республики Татарстан, с. Кошки, с. Четырла Шенталинского района, с. Большие Микушкино Исаклинского района Самарской области.

В школах хорошо приняли постановку «Золотой цыпленок» В. Орлова. Эта сказка входит в «золотую коллекцию» спектаклей ТЮЗа им. М. Сеспеля и прекрасно подходит для семейного просмотра. Очень трогательная и нежная  история никого не оставляет равнодушным, ведь она затрагивает самые важные вопросы о любви и доброте, человечности и ответственности. В памяти юных зрителей останутся не только прекрасные песни Цыпленка о самом умном, сильном и смелом Папе-Волке, но и фотографии вместе с персонажами сказки, ставшими любимыми после первого же просмотра.

Душевной теплотой и радостью встречи с родным языком и культурой наполнились вечерние выступления. Спектакль «Юрату пурах иккен» по пьесе Николая Сидорова в постановке молодого режиссера Дмитрия Петрова уже успел завоевать любовь городских и сельских жителей Чувашии. С еще большим интересом он был принят чувашами, проживающими в Самарской области и Татарстане. О большом желании видеть национальные спектакли свидетельствовали переполненные залы, бурные продолжительные аплодисменты и букеты садовых цветов.

Спектакли удалось показать на высоком техническом и исполнительском уровне. Вернувшись с гастролей, артисты тут же приступят к читке и постановке еще одной пьесы Николая Сидорова – «Шупашкарти савни сывпулашать».

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: