Меню
В театр - с мамой

8 марта в Чувашском государственном театре юного зрителя им. М. Сеспеля состоялась программа «В  театр – с мамой!».

Весенний праздник совпал с масленичной неделей. Скоморохи в ярких костюмах зазывали взрослых и детей в театр. В фойе зрителей ждал сюрприз – красивая зона для фотографирования и селфи с персонажами. Дети с удовольствием приняли участие в веселых играх и конкурсах, а после третьего звонка заняли свои места в зрительном зале.

Главным подарком для публики стала семейная сказка-сон «Ванюшкины каникулы» В. Николаева, И. Трера.  В спектакле с мальчиком, который проводит лето у бабушки, происходят невероятные события. Ванюшка думал, что хлеб появляется на магазинных полках, молоко живет в полиэтиленовых пакетах. Во сне он знакомится с духами полей, земли и учится трудиться. Таким образом, мальчик начинает ценить природу и преображается.

В постановке герои говорят на русском и чувашском языках. Так, дети узнают, что бабушка – это кукамай, хлеб – çăкăр, молоко – сĕт, картофель – çĕрулми. Во время спектакля в действие активно включаются зрители – они помогают Ванюшке косить траву, доить корову и печь хлеб. Дети в игровой форме узнают не только отдельные чувашские слова, но погружаются в традиции народа.

Праздничная программа «В театр – с мамой» является продолжением традиционной акции «В театр - с папой», когда отцы и деды приглашаются на спектакль вместе детьми и внуками. Так формируется традиция семейных просмотров спектаклей. За 4 года акции стали популярными и на них приходят всё больше зрителей.

3 апреля театр юного зрителя им. М. Сеспеля будет отмечать свой очередной день рождения. А значит, зрителей снова ждут приятные сюрпризы. Начало праздника – в 12.00.

Фоторепортаж здесь https://vk.com/chtuz?z=album-51025514_229310291

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: