Меню
Театр юного зрителя им. М. Сеспеля в районах республики открывает Год театра

Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина 2019 год в России объявлен Годом театра. Эта новость радует не только театральных деятелей, но и людей, с радостью и удовольствием посещающих театр, любящих театр всей душой. 
Год театра усилит развитие театральной деятельности в России и в Чувашии в том числе. Дополнительный толчок, чтобы становиться лучше, открывать новые форматы, общаться со зрителем и получать обратную связь. 2019 год, несомненно, принесет новые спектакли, проекты. Чувашский государственный театр юного зрителя им. М. Сеспеля хочет радовать не только чебоксарского зрителя, но и выступать с гастролями в других городах, районах республики, а также выезжать за пределы Чувашии.
 Так, 6 февраля в деревне Бахтигильдино Батыревского района прошло мероприятие, приуроченное к открытию Года театра в России. Коллектив театра юного зрителя им. М. Сеспеля Чувашии присоединился к празднику и представил на сцене спектакль по пьесе Н. Сидорова «Юрату пурах иккен». 
Напомним, что совсем недавно, 25 декабря 2018 года, в д. Бахтигильдино состоялось открытие нового здания Дома культуры и автодороги «Первомайское - Бахтигильдино». Дом культуры на 100 мест построен в рамках республиканской адресной инвестиционной подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Чувашской Республики» государственной программы Чувашской Республики «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Чувашской Республики». После капитального ремонта Бахтигильдинский сельский дом культуры распахнул свои двери и преобразился в настоящий храм культуры, где очень уютно и комфортно. 
Собравшихся зрителей с Годом театра сердечно поздравили глава Бахтигильдинского сельского поселения Юркина Людмила Александровна и директор сельского дома культуры. После спектакля перед зрителями выступила народная артистка Чувашии Лидия Красова (Назарова). Лидия Федоровна довела до зрителей информацию о наборе в 2019 году в Чувашском государственном институте культуры и искусств юношей и девушек на факультет «Исполнительское искусство» по специальности «Актерское искусство» - специальный актерский курс для театра юного зрителя. 
Жители Бахтигильдино сердечно поблагодарили и тех, кто праздник организовал, и тех, кто дал возможность возродиться Дому культуры в его обновленном виде и реализовал многолетнюю мечту сельчан.

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: