Меню
«Театральная неотложка» расширяет формат деятельности

Чувашский театр юного зрителя им. М. Сеспеля продолжает реализацию проекта «Театральная неотложка», поддержанного грантом компании «Лукойл». Скорая театральная помощь выезжает в детские дома, психоневрологические интернаты, больницы и дома престарелых. Новым направлением проекта стало посещение детей на дому.

5 декабря знаменитый друг всех детей Карлсон отправился в гости к Ане Ивановой. Анна – способная и талантливая девочка. Она очень целеустремленная, любит узнавать новое, ей интересен весь мир. Нового друга Аня встретила радушно, а после нескольких минут игры она уже смеялась в голос. Карлсон из шарика делал то корону, то заколку, то бабочку, и тут же, как настоящий артист, обыгрывал новый предмет. Затем они с мамой Ириной Александровной сотворили из шарика двух собачек – таксу и пуделя. Оказалось, что Аня очень любит животных – собак и кошек. Карлсон подарил ей яркую книгу «Волшебник изумрудного города» и отметил, что Аня похожа на Элли – такая же дружелюбная и смелая.

В  Карлсона с удовольствием перевоплощается Сергей Никитин. «Мне всегда интересно общаться с детьми. Этот проект познакомил меня с новыми друзьями – детьми, которые в силу различных обстоятельств не могут прийти в театр. Выступление дома – это всегда импровизация. Важно наладить контакт с ребенком, оставить в его душе ощущение волшебства и чуда, которое присуще театральному искусству. Наши встречи очень вдохновляют меня», - отмечает артист.

Перед Новым Годом уже бригада Деда Мороза и Снегурочки отправится к двум детям, а также в больницу и дом престарелых.

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: