Меню
«Театральная неотложка» спешит на помощь!

5 ноября в 11.00 в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями Минздравсоцразвития Чувашии (пр. Мира, 31) состоится открытие проекта «Театральная неотложка». Программа Чувашского театра юного зрителя имени М. Сеспеля стала победителем Конкурса социальных и культурных проектов «Лукойл». Откроет проект спектакль-сон «Ванюшкины каникулы» В. Николаева, И. Трера.

«Театральная неотложка» приезжает со спектаклями в больницы, детские дома, дома престарелых. «Лекарством» для больных и «витаминами» для здоровых служит встреча с волшебным миром театра. Такой альтернативный метод лечения позволяет поднять настроение больным, разнообразить их культурный досуг.

В рамках проекта артисты будут посещать детей на дому, читать сказки и разыгрывать представления, пройдут показы спектаклей в детских домах и социально-реабилитационных центрах.

Напомним, «Театральная неотложка» осуществляется Театром юного зрителя имени М. Сеспеля с 2012 года. Всего проведено около 150 мероприятий, в них приняли участие более 8 тысяч зрителей. В ходе реализации программы выяснилось, насколько «терапия искусством» важна и действительно полезна для современного общества, в частотности, для детей-инвалидов, сирот и пожилых людей. Даже в специализированных заведениях она показала свою эффективность наряду с «традиционными» методами лечения и реабилитации.

В 2015 году проект поддержала компания «Лукойл». Из 276 заявок, поступивших из Нижегородской, Владимирской, Вологодской областей, республик Марий Эл, Мордовия, Чувашия, грант в направлении «Духовность и культура» получили 19 проектов, в том числе  «Театральная неотложка».  

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: