Меню
«Театрин» помогает!

19 сентября Чувашский ТЮЗ посетил город Шумерлю – детский дом «Елочка» и специальную (коррекционную) школу-интернат. Такая поездка стала возможной благодаря проекту «Театрин», реализуемому при поддержке Минкультуры России в рамках программы «Театр+Общество».

Для детворы артисты приготовили специальный спектакль  - интерактивную сказку «Один дома». Эта постановка замечательна тем, что в действии участвуют и дети. Современный режиссерский ход Натальи Шамбулиной оказался выигрышным - на стационаре спектакль идет с большим успехом. А вот перед «особым» зрителем выступали впервые – было волнительно и ответственно. Опасения были напрасными – артисты признаются, что «игралось» как никогда легко. Позитивной энергией зарядились все – дети, взрослые, сами артисты.

«Спектакль получился настолько искренним, веселым, добрым. Казалось бы, что эти дети должны быть замкнутые, но они настолько открытые, лучезарные, с большой фантазией. Мы сами получили огромное удовольствие», - говорит Карлсон - Сергей Никитин. Во время спектакля он всегда очень умело находит контакт со зрителем. Дети преображались на глазах. А к концу спектакля уже все безудержно хохотали.

«Терапия театральным искусством» - понятие еще не совсем изученное. Но глядя на лица зрителей, сразу становится понятно, как это работает.

«Театрин» (как витамин) будет прописан и остальным детям, находящимся в детских домах и школах-интернатах республики. Ведь он помогает!

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: