Меню
ТЮЗ пришел к зрителю на уличную площадку

Чувашский театр юного зрителя имени М. Сеспеля продолжил реализацию проекта «Театр юного зрителя — в формате уличного театра». Очередное выступление состоялось 13 сентября – в день выборов на площадке перед Республиканским Дворцом культуры и народного творчества (ДК Тракторостроителей). Проект поддержан грантом Главы Чувашии для поддержки инновационного проекта в сфере культуры и искусств.

Выступление профессиональных артистов стало приятным сюрпризом для родителей с детьми. С интересом следила публика за приключениями Мымренка из одноименного спектакля. Впервые убежав из дома за околицу, герой заблудился в трех соснах. Здесь повстречалось капризному беглецу  Чудо в Перьях. Оно помогает разрешить проблемы, возникшие из-за отсутствия хороших манер в семействе Мымрястых, простодушных и симпатичных домоседов. Веселый спектакль преподает ребятам и взрослым уроки вежливости: «спасибо», «пожалуйста», «мыть руки перед едой».

Выступление на уличной площадке отличается от стационарного. Здесь – другие способы взаимодействия со зрителем, иные декорации. «Мымренок» соединяет элементы уличного представления и классического спектакля, интерактив и сценическое выступление.

Детвора с удовольствием следила за ходом действия и помогала Мымренку преодолеть трудности.

Напомним, проект «Театр юного зрителя — в формате уличного театра» 9 сентября открыл в г. Ядрин Марафон культурных событий, который проводится Республиканской дирекцией культурных программ. Программа будет реализована и на других «Территориях культуры Чувашской Республики – 2015».

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: