Меню
В День Республики – спектакль под открытым небом

Чувашский государственный театр юного зрителя выступил на Дне Республики со специальной программой. У памятника Михаилу Сеспелю горожане и гости столицы смогли увидеть спектакль «Жила-была Сыроежка» В. Зимина.

Показ спектаклей профессиональных театров в праздничные дни стал доброй традицией. Освоение уличного пространства требует особой подготовки – оформления, иного взаимодействия артиста с публикой и существования на импровизированной сцене. В спектакле «Жила-была Сыроежка»  хорошо обыгрываются «живые» декорации, поскольку действие происходит на солнечной полянке. Интригу вносит и детективный сюжет.

Злой Мухомор задумал избавиться от добрых и веселых съедобных грибов. Для этого Мухомор вместе с парой Поганок похитил ключ от волшебного сундучка. Волшебный он потому, что управляет дождиком. А значит, над всем живым в лесу нависла угроза! И кто знает, как бы повернулись события, если бы не храбрость Сыроежки и ее верных друзей.

Погони, опасность, переодевания, расследования и, конечно же, добрый финал – все это увидели зрители в спектакле «Жила-была Сыроежка».

Необычный формат выступления понравился и детям, и родителям. А в новом сезоне они придут в театр на стационарные показы.

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: