Меню
В колонне с Первомаем

Первое мая – праздник Весны и Труда – дарит всем чувство единения, солидарности. Сегодня дружный коллектив нашего театра принял участие в массовом шествии по центральным улицам Чебоксар, радостно прошагав в одной колонне с коллегами из других учреждений культуры республики.

Театральные шеренги выделялись даже среди самых ярко украшенных рядов демонстрантов: кроме разноцветных шаров и флажков здесь присутствовал некий карнавальный дух. Многие привели с собой детей – и это действительно здорово! Ведь всегда должна быть преемственность поколений – один из самых важных элементов в жизни общества, благодаря чему сберегается прошлое, сохраняется настоящее, определяется будущее. А в следующем году традиции празднования Первомая исполнится уже 130 лет.

Елена Николаева, директор Чувашского государственного театра юного зрителя имени Михаила Сеспеля:  «Мы всегда встречаем Первомай с особыми чувствами, для нас это символ весны, мира и созидания. Он полон добрых примет: это и бурное цветение природы, а также улыбки и радостное настроение, теплые встречи в кругу семьи и друзей, надежды на лучшее будущее. Во многих странах этот праздник ассоциируется с разными весенними цветами. Для чувашского народа это, несомненно, Çеçпĕл (Сеспель),  означающий «Подснежник», – творческий псевдоним поэта, имя которого гордо носит наш театр. Своим трудом мы так же, как и он, сеем «пашню нового дня». Наш творческий коллектив, сердечно поздравляя всех с праздником Весны и Труда, по-сеспелевски желает: и пусть «покроют густо солнечные нивы поля мечты чувашской, всенародной!»

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: