Меню
В Праздник Весны и Труда коллектив Чувашского ТЮЗа принял участие в шествии

1 мая коллектив Чувашского государственного театра юного зрителя им. М. Сеспеля принял участие в шествии, посвященном празднику Весны и Труда.

 

«Мы сегодня с удовольствием принимаем участие в праздничном шествии, символизирующем солидарность, сопричастность и  возрождение. Символично и то, что Чувашский государственный театр юного зрителя в 1984 году за заслуги в развитии театрального искусства награжден орденом Дружбы народов, а в 1999 году ему присвоено имя Михаила Сеспеля – поэта, пламенного публициста, общественного деятеля. В год 85-летия ТЮЗа мы с благодарностью вспоминаем нашу историю и заслуги ветеранов сцены. И сегодня стараемся продолжать традиции, заложенные предшественниками, - единой дружной командой продолжаем творить во благо нашей Родины», - отметила директор театра, заслуженный работник культуры Чувашской Республики Елена Николаева.

 

Демонстрация прошла по центральной улице города по маршруту от памятника Чапаеву до Красной площади на набережной Чебоксарского залива.

 

Праздник Весны и Труда с каждым годом собирает все больше участников, масштабы демонстрации увеличиваются, она становится ярче и красочнее. Каждое предприятие, учреждение, отрасль оформляют колонны, формируя оригинальные запоминающиеся образы.

 

Праздничные флажки с атрибутикой России и Чувашии, ленты-триколор, воздушные шары создавали особое настроение. Чувашский ТЮЗ также выступил со своей символикой – шарфами с авторским дизайном, изготовленными к 85-летию театра.

1 комментарий свернуть все
 
написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: