Меню
В рамках проекта «Культура малой Родины» - пластический спектакль «Любовь и ненависть»

Чувашский государственный театр юного зрителя им. М. Сеспеля в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» представит спектакль «Любовь и ненависть».

«Любовь и ненависть» – это первый опыт Чувашского ТЮЗа выразить себя исключительно на языке пластики. Для постановки спектакля в необычном жанре приглашен режиссер из Москвы Владимир Беляйкин.

В этом танцевальном перформансе театр пытается исследовать нюансы отношений между мужчиной и женщиной – нежность и страсть, флирт и ревность, любовь и ненависть – от первого знакомства до святого акта рождения ребёнка.

Музыкальная основа спектакля включает в себя разнообразие музыкальных стилей – от классических образцов до примеров ультрасовременного звучания. Танцевальные и пластические миниатюры придуманы и созданы режиссером-хореографом в сотворчестве с молодыми актёрами театра.

В феврале 2018 года Владимир Беляйкин провел мастер-класс по сценическому движению и пластике, артисты с большим интересом приступили к работе над хореографическими композициями.

«Постановка пластического спектакля - новый опыт для нашего коллектива. Мы стараемся расширить наш репертуар, заинтересовать молодежную аудиторию. Для работы с артистами мы пригласили известного специалиста по движению Владимира Беляйкина. Мастер своего дела, он буквально с первого знакомства сумел заинтересовать артистов. Благодаря поддержке партии «Единая Россия» мы имеем возможность работать над новым материалом, экспериментировать, вести смелые творческие поиски.  Это дорогого стоит», - отметила директор Чувашского театра юного зрителя, заслуженный работник культуры Чувашии Елена Николаева.

Премьера спектакля «Любовь и ненависть» намечена на октябрь 2018 года, а пока активно идут репетиции, осуществляется пошив мягких декораций и костюмов.  

Справочно

Владимир Беляйкин  - режиссер по пластике спектаклей РАМТа: «Эраст Фандорин», «Стеклянный зверинец», «Инь и Ян: Черная версия», «Инь и Ян: Белая версия», «Повелитель мух».  Ставил степ в Театре на Таганке: «Марат — Сад», «Фауст», над спектаклем «Евгений Онегин» работал в качестве ассистента по пластике.

В 1989 г. окончил ассисентуру сценического движения и фехтования при Театральном училище им. М.С. Щепкина у профессора А.Б. Немеровского. С 1990 по 1997 гг. работал актером и педагогом в экспериментальной школе драматического искусства Анатолия Васильева в группе Геннадия Абрамова. С 1996 по 2000 гг. преподавал ритмику, степ и пластику в Театральном училище им. М.С. Щепкина. С 2000 по 2004 гг. был преподавателем в школе-студии МХАТ. С 1998 по 2006 гг. преподавал пластику и ритмику в Международном Славянском институте им. Г.Р. Державина. С 2009 г. - режиссер по пластике в Волгоградском молодежном театре. С мая 2012 г. работает в Первом драматическом театре.

Как режиссер по пластике, участвовал в создании спектаклей в Лаборатории Анатолия Васильева, РАМТе, Театре на Таганке, МХТ им. А.П.Чехова, Театре им. Пушкина, Et cetera, Лаборатории Дмитрия Крымова и других.

Лауреат международного конкурса по степу (Москва, 1992 г.). В 2008 году стал обладателем престижной театральной премии «Золотая маска» (номинация «Эксперимент») за совместную работу с Дмитрием Крымовым (спектакль «Демон. Вид сверху»).

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: