Меню
В ТЮЗе – премьеры!

В ближайшее время в театре имени Михаила Сеспеля можно будет увидеть сразу два премьерных спектакля. Первый из них – «Пять-двадцать пять», уже известный многим зрителям по предыдущей постановке, – ждет оценки в новом прочтении, а второй – совершенно новый театральный продукт тюзовцев. 

Вы приходите в зрительный зал, садитесь в кресло и, едва гаснет свет, оказываетесь… «на том свете». Что это? Сон или явь главного героя, фантазия или реальность? Спектакль из жизни современной молодежи – пронзительная история о парне по имени Коля, обстоятельства существования привели его к выбору «быть или не быть». Пытаясь понять себя из «оттуда», отматывая и возвращаясь в «сюда»,  Коля  начинает сознавать, что в жизни нет ничего непоправимого, даже если порой она бывает несправедливо жестокой.

Трагикомедия «Пять – двадцать пять» – спектакль-предупреждение  для подростков и молодежи. В постановке впервые использованы визуальные технологии, профессиональная съемка, монтаж и спецэффекты.

Автор пьесы – молодой драматург Данила Привалов. Постановка и художественное оформление Дмитрия Михайлова. Музыкальное оформление Андрея Молодцыгина. В ролях: Антонина Чернова, Владимир Свинцов, Леонид Яргейкин,  Андрей Молодцыгин другие.

Премьера спектакля состоится 28 марта 2019 года в 14.00 часов. Продолжительность постановки – 1 час 15 мин. Спектакль идет без антракта.

На 10 апреля запланирована еще одна премьера. Это новая комедия «Çунат сараççĕ ĕмĕтсем» (Мечты расправляют крылья). Люди ищут счастье в разном: кто-то в деньгах, кто-то в любви, кто-то вблизи, кто-то вдалеке… Главные герои комедии «Çунат сараççĕ ĕмĕтсем» (Мечты расправляют крылья) люди не молодые, прожившие в труде, но способные дать фору даже молодым своими взглядами на жизнь, со своей верой, надеждой и, главное, прочной связью между поколениями. Ведь «где родился – там и пригодился». Не кроется ли счастье именно в этой истине?

Ежегодная статистика разрывает сердца: разрушаются сотни деревень! Как остановить это страшное явление? Герои комедии знают ответ на этот вопрос, мало того, они дружно встают против этого зла.

И радость не заставляет себя долго ждать. Прилетают «первые http://www.chtuz.ru/bitrix/images/1.gifласточки», поют песню любви. А где любовь – там и будущее! Но рядом с хорошими людьми всегда есть «слепцы», видящие свое предназначение в причинении зла другим. У участкового Ваньки для всех и каждого приготовлена «статья», он любого готов посадить в тюрьму. Но мы знаем, что справедливость все равно восторжествует. Выйти из разных передряг героям помогут «ушедшие», если их не забывать, если уметь с ними советоваться, если их уважать и почитать.

Счастье – в собственных руках! Не надо надеяться на помощь извне – эту истину прекрасно понимают все светлые персонажи пьесы. Но, тем не менее, бог всегда на стороне таких людей, и матушка-природа нежно ласкает их души, даря им бессмертие.

Режиссер – заслуженный деятель искусств Чувашии Вячеслав Оринов, художник  – Лариса Комиссарова, музыкальное оформление – Андрей Молодцыгин.



написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: