Меню
В Вурнарском районе чествовали Лидию Красову

26 февраля в Вурнарском районе продолжились юбилейные мероприятия Чувашского государственного театра юного зрителя им. М. Сеспеля. Со знаменательной датой поздравляли народную артистку Чувашии Лидию Красову. В этот вечер актриса на сцену вышла в роли Укахви в спектакле «Çерем çинчи çиçĕм» (Молнии на траве) А. Хмыта, В.Оринова.

С поздравлениями и наилучшими пожеланиями  в адрес юбиляра выступили: начальник  отдела культуры, по делам национальностей, физической культуры и спорта Вурнарского района Алексеева И.О., глава Азимсирминского сельского поселения Петров О.В., директор Азимсирминской СОШ  Андреева П.Х., главный режиссер Чувашского театра юного зрителя им. М. Сеспеля Дмитриев И.А.

Лидия Федоровна Карсова родилась в 1951 году в деревне Тувалькино  Вурнарского района. А в труппу Чувашского государственного театра юного зрителя юная Лида была принята в 17 лет. Начинающую актрису, от природы наделенную талантом, красотой, открытостью и непосредственностью, зритель безоговорочно принял  и полюбил.

Какие бы роли ни исполняла Лидия Федоровна, всегда обогащала и украшала постановки. За короткий промежуток времени она стала одной из ведущих актрис театра. Ее драматические образы, покоряющие силой характера, сердечностью и теплотой, вошли в золотой фонд национального театрального искусства.

На родине народную артистку Чувашии встретили с особой теплотой и радушием. Публика долго аплодировала землячке, долго не отпуская со сцены, выражая таким образом свое восхищение и любовь.

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: