Меню
Второй день фестиваля "Сказочная палитра"

III Межрегиональный фестиваль национальных ТЮЗов, молодежных и драматических театров «Сказочная палитра» продолжается.  Его идейным вдохновителем, программным директором и художественным руководителем является Иосиф Дмитриев, безвременно ушедший из жизни в дни фестиваля. Участники и гости театрального форума почтили его память минутой молчания. В четверг в рамках «Сказочной палитры» будет представлена последняя работа режиссера – премьера фэнтези «Асамлă вăй» (Волшебные силы), поставленная на грант Главы Чувашии.

Во второй день фестиваля на сцене Чувашского государственного театра юного зрителя им. М. Сеспеля выступили театры из Татарстана.

Казанский татарский государственный театр юного зрителя им. Г. Кариева, постоянный участник и обладатель Гран-при I фестиваля «Сказочная палитра», на этот раз показал сказку «Удивительное путешествие кролика Эдварда».  Главный герой кролик Эдвард уверен в том, что «если у тебя нет намерения любить и быть любимым, тогда в путешествии под названием «жизнь» нет никакого смысла». Тонкий, глубокий по смыслу, оригинальный по режиссуре и точный в актерском исполнении, спектакль полюбился чебоксарскому зрителю. Критики отметили высокопрофессиональную работу всего коллектива.

Еще одну удивительную постановку в оригинальном жанре беседы о русской культуре представил коллектив Казанского государственного театра юного зрителя.

«Спектакль «Выстрел» по повести Александра Пушкина стильный, яркий, точный, соответствует внутренней стилистике текста. В нем очень ясная идея, она звучит, бьется и волнами отзывается в сердцах зрителей. Вы даете тексту Пушкина новую жизнь в современной культуре», - отметила театровед, преподаватель Вриндаванского института высшего образования (Индия) Эльби Введенская на обсуждении.  Критики отметили целостность спектакля, его органичность, точную работу с ритмом, звуком, жестом, пространством сцены.

21 ноября в рамках «Сказочной палитры» спектакли для детей и молодежи представят театры из Башкортостана и Марий Эл.



написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: