Меню
Завершаем сезон на творческом подъеме

17 июня в Чувашском государственном театре юного зрителя имени М. Сеспеля состоялось закрытие 82 сезона. Артисты представили зрителям премьерный спектакль «Çерем çинчи çиçĕм» (Молнии на траве), посвященный 70-летию Великой Победы.

Министр культуры Чувашской Республики Вадим Ефимов поздравил творческий коллектив с успешным и плодотворным сезоном и вручил артистам драмы Наталье Шамбулиной, Алевтине Семеновой, Николаю Тарасову и Виталию Сергееву  Почетные грамоты Минкультуры Чувашии.  

82 театральный сезон запомнится артистам и зрителям яркими премьерами, интересными ролями и, главное, - аншлагами, которые вновь стали приятным явлением в жизни ТЮЗа. За прошедший сезон были поставлены пять спектаклей: для взрослых «Ылтăн кĕрÿ» (Золотой зять) и «Çерем çинчи çиçĕм» (Молнии на траве), для детей «Кот в сапогах» и «Бомжик». Особое место в репертуаре заняла работа молодого режиссера Д. Петрова «Покажите мне весну» по произведениям В. Шукшина.

Значимым событием стали обменные гастроли с Национальным драматическим театром им. Б. Басангова. Коллектив из Калмыкии навсегда запомнится чебоксарцам постановкой «Араш», а артисты Чувашского ТЮЗа полюбились юным калмыкам, принявшим участие в интерактивном спектакле «Один дома».

Важным начинанием театра стало проведение Межрегиональной лаборатории детской национальной драматургии, по итогам которой в портфеле театра появились новые интересные пьесы современных авторов из Чувашии, Башкириии, Москвы, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга.

Запомнятся акции «В театр – с папой» и праздник, посвященный Дню рождения театра, благотворительные поездки в детские дома и дома ветеранов, выступления в районах и городах Чувашии, участие в фестивале в Сарове и многое другое.

Закончили учебу студенты и как молодые артисты влились в коллектив, привнеся новый задор и темперамент. Появился новый сайт театра, где размещены интересные выпуски видеоблога о закулисной творческой жизни.

Коллектив находится на творческом подъеме, уже намечены планы на новый сезон. А до отпуска еще и успеет выпустить спектакль «Ванюк ĕçе хăнăхать» по пьесе Владислава Николаева.

написать комментарий
*Имя *e-mail
 
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA
обновить изображение
Введите слово с картинки*: